Вернуться к обычному виду

Утверждены официальные логотипы древнего Дербента

 Утверждены официальные логотипы древнего Дербента 13.03.2017

Утверждены официальные логотипы древнего Дербента

В целях повышения узнаваемости и создания устойчивой положительной репутации, формирования привлекательного образа города Дербента в качестве инвестиционного и туристического центра, продвижения на региональный, российский и международный рынки конкурентоспособного и качественного продукта, произведенного в городе, Благотворительный фонд «Я люблю Дербент» разработал фирменный бренд города Дербента. Над его созданием трудились профессиональные дизайнеры. По задумке, логотип должен отражать прошлое и настоящее города, хорошо ложиться на сувенирную продукцию.

В основу имиджевого знака «Бренд «Дербент» вошли 6 равноправных логотипов. Каждый из них изображает одну из достопримечательностей города: крепость Нарын-Кала (основной Знак), мавзолей дербентских ханов, церковь Св. Всеспасителя, дербентская Джума-мечеть, синагога Келе-Нумаз, церковь Покрова Пресвятой Марии, которые размещаются на соответствующих носителях.

Таким образом, у Дербента не один, а несколько равноправных логотипов. Каждый из них изображает одну из достопримечательностей города. В качестве основных фирменных цветов логотипа избраны песочный, синий и темно-серый цвет. Состоят они из знака и текстового блока, включающего надписи «Дербент» и «Вечно молодой» на русском или английском языках. В качестве фирменного шрифта избрана гарнитура Museo Cyrillic, имеющая 10 различных очертаний. Для дополнительного оформления носителей фирменного Знака разработаны орнамент и фирменные узоры.

Генеральный директор благотворительного фонда «Я люблю Дербент» Самур Рамазанов презентовал запатентованный бренд главе города Малику Баглиеву, который высоко оценил качество проделанной работы и одобрил бренд в качестве логотипа города.

Как отметил Самур Рамазанов, в ближайшее время фондом будет запущена линейка эксклюзивной сувенирной продукции с символикой города, которую сможет приобрести любой житель и турист города.






Возврат к списку