Вернуться к обычному виду

Малик Баглиев встретился с людьми, пострадавшими от ливневых дождей

16.03.2017

Малик Баглиев встретился с людьми, пострадавшими от ливневых дождей

Сегодня, 16 марта, в администрации города Малик Баглиев встретился с семьями, пострадавшими в результате мощного селевого потока в октябре 2012 года. На повестке дня обсуждался вопрос о выдаче государственных жилищных сертификатов.

В результате ливневых дождей в октябре 2012 года сильно пострадало жилье граждан. В последующем пострадавшие граждане обратились в Дербентский городской суд. В соответствие с решением суда было принято решение выделить государственные жилищные сертификаты из федерального бюджета. Эти документы были составлены и представлены на рассмотрение МЧС России. Рассмотрев эти документы, МЧС России вынесло ряд замечаний, которые были обсуждены в ходе встречи, и по ним были приняты конкретные решения.

Глава города отметил, что решение этого вопроса является для него приоритетным.

- Мы успешно справились с первым этапом, - сказал он, – выплатили компенсации всем пострадавшим на общую сумму более 45 млн. рублей. И на этот раз администрация сделает всё возможное, чтобы люди в максимально короткие сроки получили государственные жилищные сертификаты.

Малик Баглиев также дал поручение начальнику правового и кадрового отдела администрации Альберту Алдерову находиться в постоянном контакте с городским судом и оказать необходимую юридическую помощь в составлении исковых заявлений в суд.

Во встрече также приняли участие заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Джамал Багов, руководитель Центра ГКУ РД «ГО и ЧС» Тажитдин Батырбиев, начальник отдела главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан Эльдар Атаев, председатель Дербентского городского суда Мурад Алиев.

IMG_9730 (Копировать).JPG

IMG_9761 (Копировать).JPG

IMG_9821 (Копировать).JPG

 


Возврат к списку