Вернуться к обычному виду

В Дербенте обсудили экологические проблемы

17.03.2017

В Дербенте обсудили экологические проблемы

Как известно, 2017 год объявлен Годом экологии, а в Дагестане по Указу Главы РД и Годом Каспия и всех водных ресурсов. В связи с этим в Дербенте на площадке ДРОО «Алые паруса» прошло совещание, в котором приняли участие первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе РД Али Хазбулатов, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев и другие главы муниципалитетов.

Выступая перед собравшимися, Набиюла Карачаев отметил, что Год экологии, охраны окружающей среды в Российской Федерации за последние пять лет объявляется уже второй раз. Он затронул вопросы, связанные с утилизацией твердых коммунальных отходов, несанкционированными свалками, рыбохозяйственной деятельностью в республике, развитием особо охраняемых природных территорий и реабилитацией водных объектов. Он также отметил, что, несмотря на благоприятный климат, в городах Дагестана недостаточно зеленых насаждений.  

- Мы подготовили план работы на 2017 год, - сказал Набиюла Карачаев, - в него входят, в первую очередь, вопрос по обеспечению людей питьевой водой, восстановлению озер и русел рек, посадка деревьев, создание парковых зон. Территория города, - подчеркнул он, - должна на 40% состоять из зеленых насаждений.

Подводя итоги, Набиюла Карачаев подчеркнул, что в нашем регионе есть все необходимое, чтобы сохранить и защитить имеющиеся природные ресурсы.

IMG_0598.JPG

IMG_0690.JPG


Возврат к списку

< /body>