Вернуться к обычному виду

Рамазан Абдулатипов встретился с губернатором Ставропольского края

19.04.2017

Рамазан Абдулатипов встретился с губернатором Ставропольского края

Приветствуя гостей, Владимир Владимиров выразил удовлетворенность высоким уровнем взаимодействия между двумя субъектами СКФО и предоставленной возможностью предметно ознакомить жителей края с культурой, традициями народов Дагестана.

Губернатор предложил руководству Дагестана принять участие в реализации проекта по обеспечению транспортного сообщения между Ставропольем и Исламской Республикой Иран через территорию Азербайджана по строящейся железной дороге. Напомним, этот вопрос обсуждался в ходе недавней встречи Губернатора Ставропольского края с Президентом АР в Баку.

«Считаем, что проект, который сократит расстояние и число посредников на пути от сельхозпроизводителей к потребителю, будет выгодным для всех его участников. Кроме того, в рамках подписанного Соглашения Ставрополье намерено перенять опыт Дагестана по проектному управлению – важному и новому для нас направлению. Мы планируем посетить Дагестан с ответным визитом, и кроме деловой программы познакомить жителей республики с нашей культурой»,– сказал глава Ставропольского края.

Как отметил Владимир Владимиров, в делегацию, которая будет направлена в Дагестан, будут включены артисты государственного ансамбля песни и танца «Ставрополье».

В свою очередь, Рамазан Абдулатипов отметил значимость состоявшейся встречи как важного шага на пути укрепления добрососедства и дальнейшего развития межрегионального сотрудничества во всех областях.

«Мы соседи, более того, мы братья. Если Дагестан и Ставропольский край не будут жить в единстве и взаимопонимании, не будет единства и в государстве. Все народы очень талантливые, и очень важно, чтобы самые лучшие представители наших народов общались и учились друг у друга. Ставропольский край достиг значительных успехов в экономике, сельском хозяйстве, нам есть чему поучиться у вас. Новому этапу двусторонних отношений должен соответствовать и более высокий уровень экономических и гуманитарных связей. В числе приоритетов – увеличение объемов торгового оборота, развитие кооперации в различных отраслях экономики, межрегиональное культурное взаимодействие. Нас интересует положительный опыт Ставропольского края по привлечению инвестиций, развитию малого и среднего бизнеса для внедрения у себя на территории», — заявил Рамазан Абдулатипов.  

Подчеркнув, что в Дагестане рассматривают Ставрополье в качестве перспективного партнера с большим экономическим, научно-техническим и культурным потенциалом, Глава региона сообщил об усилиях руководства  республики в сфере привлечения внебюджетных инвестиций, активном  содействии импортозамещению в промышленности, агропромышленном комплексе.

«Мы намерены расширять сферы взаимодействия дагестанских предприятий с партнерами из Ставропольского края», —  заключил Рамазан Абдулатипов.

В рамках встречи также было подписано Соглашение между Правительством Республики Дагестан и Правительством Ставропольского края о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Источник: http://derbent-news.ru/newsreg/media/2017/4/19/glava-dagestana-vstretilsya-s-gubernatorom-stavropolskogo-kraya/
"Дербентские новости"


Возврат к списку