Вернуться к обычному виду

В Дербенте прошло заседание Антитеррористической комиссии

19.04.2017

В Дербенте прошло заседание Антитеррористической комиссии

Сегодня, 19 апреля, под председательством главы городского округа «город Дербент» Малика Баглиева прошло заседание Антитеррористической комиссии города. В работе заседания приняли участие заместители главы администрации, начальники управлений и отделов, представители религиозных конфессий, правоохранительных органов, учреждений здравоохранения.

По первому вопросу повестки дня – «О мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения Дня Победы 9 мая 2017 г.» - на заседании выступил и.о заместителя начальника ОМВД России по г.Дербент Рамин Джелилов.

О ходе реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и об адресной профилактической работе с категориями лиц, подверженных или уже подпавших под воздействие идеологии терроризма рассказал в своем докладе начальник отдела по обеспечению АТК администрации г.Дербента Багаудин Халидов.

Далее заместитель главы администрации Джалалутдин Алирзаев выступил с информацией о деятельности Антитеррористической комиссии в г.Дербенте за 1-й квартал 2017 года. В числе проведенных профилактических мероприятий: общегородской молодежный форум, в котором приняли участие более 500 человек, организованный по инициативе главы города антитеррористический месячник во всех образовательных учреждениях города, траурные мероприятия, посвященные памяти жертвам террористического акта в Санкт-Петербурге, общегородская акция-марафон мира «Мы с тобой, Петербург» с общим охватом более 500 человек, и др.

- Проведенные мероприятия дали большой резонанс в деле патриотического воспитания молодежи и неприятия идей терроризма и экстремизма в молодежной среде, формирования у них идей межнациональной и межрелигиозной толерантности и духовно-нравственных ценностей, - подчеркнул он.

Подводя итоги заседания, Малик Баглиев подчеркнул, что должны быть приняты все необходимые меры, чтобы майские праздники прошли без актов правонарушений. Всем руководителям были даны поручения по организации дежурств в праздничные дни. 

4.jpg

3.jpg

1.jpg


Возврат к списку