Вернуться к обычному виду

Реализацию новых проектов в сфере благоустройства обсудили в Дербенте

16.05.2017

Реализацию новых проектов в сфере благоустройства обсудили в Дербенте

15 мая в конференц-зале городской администрации состоялось заседание городской общественной комиссии по вопросам реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда», в котором приняли участие депутаты Собрания городского округа «город Дербент», сотрудники муниципалитета, представители общественных и молодёжных организаций. Заседание открыл и вёл заместитель начальника УЖКХ Шамиль Рашидов, проинформировавший коллег о том, что сделано в городе за предыдущий период в плане подготовки к работам по благоустройству придомовых территорий. 

Выступивший на заседании руководитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Джамалутдин Шигабудинов рекомендовал работникам жилищно-коммунального хозяйства чаще встречаться с горожанами, чьи дома и дворы включены в федеральную программу. Как известно, одной из главных задач приоритетного проекта «Комфортная городская среда» является активное участие жильцов в составлении планов по благоустройству придомовых территорий, дворов, и только после их рекомендаций и пожеланий следует утверждать все дизайн-проекты.

Затем Шамиль Рашидов предложил участникам заседания проголосовать за включение конкретных домов в городской план по благоустройству придомовых территорий и дворов на нынешний год. В список на благоустройство в первую очередь были включены дома, построенные около 35-40 лет тому назад и имеющие наибольшую изношенность. Вскоре, после утверждения дизайн-проектов, эти работы по благоустройству придомовых территорий начнутся, и в соответствии с пожеланиями жильцов домов здесь будут оборудованы детские и спортивные площадки, установлены беседки, скамейки и урны, заасфальтированы тротуары, посажены деревья и озеленены газоны. Участники заседания единогласно проголосовали за список домов и придомовых территорий, включённых 2017 год.

 Дома и придомовые территории, которые имеют меньшую изношенность, будут благоустраиваться в 2018 и в последующие годы, средства на которые также предусмотрены в федеральном бюджете.


IMG_0580.JPG

IMG_0579.JPG




Возврат к списку