Вернуться к обычному виду

Очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел в Дербенте

16.05.2017

Очередной рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел в Дербенте

10 мая представители администрации г.Дербента совместно с участковыми ОМВД, представителями Молодежной администрации и Молодежного парламента, а также членами Добровольной народной дружины провели очередной рейд по уличной и выносной торговле на ул. Сальмана от перекрестка улицы Буйнакского до Т. Заде. Поводом для проверки стали жалобы жителей о невозможности свободного перемещения по тротуарам. Горожане сетовали на антисанитарию, шум, малоприятные запахи от овощных отбросов. После торговли пустые коробки из-под товара, поддоны и ящики бросают прямо на тротуаре или выносят в дворовые контейнеры. В ходе рейда также выяснилось, что уличные продавцы работают без медицинских книжек и сертификатов на товар.

Торговцам разъяснили основные правила торговли в местах массового пребывания населения, требования законодательства РФ. В ходе рейда 7 торговцев было доставлено в отдел, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении.

          Между тем, в целях комплексного подхода для решения проблемы, городские власти создают необходимые условия для цивилизованной торговли, предоставляя оборудованные места на городских рынках и уличных ярмарках. В городе достаточно свободных мест на рынках Дагпотребсоюза и Дербент-Сервиса (Северный рынок), с дирекциями которых заключены соглашения о предоставлении мест на льготных условиях, с отсрочкой уплаты аренды на 2 месяца.

       Подобные мероприятия будут проводится на проблемных участках систематически.

РЫБА.00_15_30_02.неподвижное изображение003.jpg



Возврат к списку

< window.sputnikCounter.events.push({form: "open"}); /* код для регистрации события об открытии формы */ window.sputnikCounter.events.push({form: "submit"}); /* код для регистрации события отправки формы */ window.sputnikCounter.events.push({form: "success"}); /* код для подтверждения успешного приема формы сервером */ window.sputnikCounter.events.push({form: "error"}); /* код для неуспешного приема формы сервером */ /body>