Вернуться к обычному виду

Делегация Всемирной ассоциации замков и древних городов прибыла в Дербент

07.07.2017

Делегация Всемирной ассоциации замков и древних городов прибыла в Дербент

В Дагестан с официальным визитом прибыла итальянская делегация Всемирной ассоциации замков и древних городов. Визит проходил в рамках подписанного соглашения между подведомственным учреждением Министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана – туристическим центром «Дербент-2000» и Всемирной ассоциацией замков и древних городов на Международной туристической выставке «Интурмаркет-2017» в Москве.

За время пребывания в Дагестане гости из Италии поделились с коллегами ноу-хау от Итальянского института Замков, а дагестанцы, в свою очередь представили свой опыт в области сохранения музейного наследия.

Зарубежных гостей лично приветствовал глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев. Совместно с председателем городского Собрания депутатов Мавсумом Рагимовым, заместителем главы администрации Мехти Алиевым и руководителем аппарата администрации Александром Аванесовым глава Дербента представил вниманию итальянцев реализующиеся на данном этапе городские проекты.

В состав делегации, посетившей Дербент, вошли: Президент Ассоциации Фабио Пигнателли, архитектор Андреа Грилетто, инженер Чезаре Скотони, архитектор Джорджиа Джентилини, а также представители Минтуризма Дагестана.

Зарубежными гостям были отмечены разительные изменения, произошедшие с городом со времени их последнего визита.

- Большое спасибо за прием, - поблагодарил градоначальника Фабио Пигнателли. - История России начинается с Кавказа, и мы считаем Дербент одним из самых красивых городов СКФО. От правительства Италии нам было поручено изучить текущую обстановку, сформировать рабочие группы для оказания представленных в нашем лице услуг, в том числе предоставлении компетентной помощи в реставрации объектов культурного наследия. Мы считаем, что самая трудоёмкая работа- изменение самосознания горожан, которые зачастую просто не понимают каким богатым культурным наследием они обладают.

Гости выразили благодарность за радушный прием, подчеркнув невероятное гостеприимство дербентцев. За время нахождения в Дербенте делегацией было запланировано посещение объектов культурного наследия, в том числе, знаменитой цитадели Нарын-кала, исторической магальной части города, Армянской церкви, а также музейных комплексов.

NRdcc294112d68d7f93767d24c57e2a7dc.jpg

IMG_7467.JPG

IMG_7453.JPG

IMG_7459.JPG

IMG_7451.JPG

IMG_7480.JPG

IMG_7502.JPG

IMG_7525.JPG


Возврат к списку

< /body>