Вернуться к обычному виду

В Дербенте установили мемориальную табличку заслуженному врачу Рамазану Джамалдиновичу

07.07.2017

В Дербенте установили мемориальную табличку заслуженному врачу Рамазану Джамалдиновичу

7 июля состоялось открытие мемориальной таблички в дань памяти заслуженного врача Российской Федерации и Республики Дагестан Рамазанова Рамазана Джамалдиновича. Памятный знак установлен по месту проживания семьи Рамазанова Рамазанова по улице Горького, 4.

На церемонии открытия присутствовали представили городской власти в лице мэра города Малика Баглиева, его заместителей и представителей Общественной палаты Дербента.

Глава города, родные, соседи и друзья не поскупились на теплые слова в адрес Рамазана Джамалдиновича, вспомнив добрые дела и колоссальный ежедневный труд выдающегося врача. Его характеризовали как настоящего специалиста, труженика и созидателя.

В память о Рамазане Джамалдиновиче прозвучали стихи на родном лезгинском языке.

- Сегодня ему исполнился бы 81 год, - обратился к присутствующим с заключительным словом родной брат Рамазана Джамалдиновича. - Решению Всевышнего не противятся, с ним смиряются. С самого детства Рамазан заботился о нас, о ближних. Потеря родного человека- это большая рана. Сегодняшнее мероприятие облегчает боль нашей семьи. Большое спасибо администрации города, депутатскому корпусу и всем, кто сегодня с нами.

25 августа 2016 года на 81 году жизни не стало Рамазана Рамазанова, врача высшей квалификации Дербентской железнодорожной больницы. Рамазан Джамалдинович отдал здравоохранению Дагестана 56 лет своей жизни.

За большой вклад в развитие здравоохранения Дагестана Рамазану Джамалдиновичу было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации» и «Заслуженный врач Республики Дагестан». Он награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Дагестанской АССР, Рамазан Рамазанов так же был почетным гражданином города Дербент. За годы своей трудовой деятельности умелый хирург совершил около шести тысяч операций.

1.JPG

2.JPG

3 (2).JPG

3.JPG

7.JPG

44.JPG

46.JPG



 


Возврат к списку

< /body>