В СОШ №3 прошло мероприятие, приуроченное к антитеррористическому месячнику.

16.03.2017

В СОШ №3 прошло мероприятие, приуроченное к антитеррористическому месячнику.

Как известно, 22 февраля нынешнего года в актовом зале Государственного лезгинского музыкально-драматического театра прошёл общегородской молодёжный антитеррористический форум, в котором приняли участие более 500 юношей и девушек. По итогам форума было решено провести городской антитеррористический месячник в образовательных учреждениях. С 15 марта по 15 апреля проходят конференции, классные часы, «круглые столы» и другие мероприятия, главной темой которых является пропаганда борьбы с терроризмом и экстремизмом.

16 марта в средней общеобразовательной школе №3 состоялся классный час на тему «Дербент против терроризма», в котором приняли участие представители городской антитеррористической комиссии, городского отдела внутренних дел, религиозных организаций, а также педагоги и учащиеся школы.

Вступительным словом мероприятие открыла заместитель директора по воспитательной работе СОШ №3 Гуля Алиева, которая обратилась к учащимся с призывом быть всегда бдительными, чтобы не стать жертвами специально обученных вербовщиков в Интернете. 

Следует отметить, что учащиеся школы очень хорошо подготовились к классному часу, они давали подробные и компетентные разъяснения античеловеческой сущности идеологии терроризма, приводили на конкретных примерах факты экстремизма. На протяжении всего мероприятия на большом экране демонстрировались кадры документальной кинохроники. Школьники также раздали одноклассникам памятки, которые содержали Правила поведения в ситуациях, связанных с угрозой террористических актов.

В мероприятии приняли участие и выступили главный специалист аппарата АТК администрации городского округа «город Дербент» Шовкет Джаватов, инспектор по делам несовершеннолетних ГОВД, майор полиции Тофик Шихалиев, представитель регионального отдела просвещения муфтията по Южному территориальному округу Республики Дагестан Хуснудин Ашуралиев, директор СОШ №3 Шикерханум Назаралиева и другие гости.  Все они были едины во мнении, что борьба с терроризмом – это важнейшая задача, требующая консолидации духовных сил общества, органов государственной власти, правоохранительных структур. Только наша сплочённая, активная гражданская позиция и желание противостоять терроризму не позволят пополнять ряды экстремистов новыми членами.

IMG_9882 (Копировать).JPG

 

IMG_9893 (Копировать).JPG
IMG_9931 (Копировать).JPG

Возврат к списку