Малик Баглиев встретился с Послом Королевства Саудовской Аравии

14.07.2017

Малик Баглиев встретился с Послом Королевства Саудовской Аравии

14 июля в Дербенте глава города Малик Баглиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации Абдуррахманом Бен Ибрагим Ар-Расси.

Визит посла предполагал посещение мусульманских святынь и достопримечательностей города. В содержание культурной программы в первую очередь вошло пребывание гостей в Джума- мечети, цитадели Нарын кала, а также места захоронение 40-ка воинов -   кладбища «Кырхляр».  

Считается, что Кырхляр появился в период одного из самых ранних арабских походов на Дербент, предположительно в 643 г. Согласно легенде, газии (герои борьбы за мусульманскую веру) сражались с хазарами в ходе священного джихада — то есть чтобы обратить местных жителей в правоверный ислам. Захоронение, внесённое в список охраняемых государством памятников, почитается как главнейшая мусульманская святыня верующими не только Дербента, но и всего Дагестана.

На Посла, для которого текущий визит в Дербент стал первым, увиденные святыни произвели неизгладимый впечатление,несмотря на сжатые сроки пребывания в городе. Он принял во внимание, что хадж-миссия в России входит в тройку мировых лидеров по числу паломников, отправляющихся в места поклонения. В завершении экскурсии Абдуррахман Бен Ибрагим Ар-Расси выразил благодарность за проявленное гостеприимство главе города Малику Баглиеву, Главе республики Дагестан Рамазану Гаджимурадовичу, а также всем, кто причастен к его сегодняшнему появлению в Дербенте.

- История нашего города непременно перекликается с арабской цивилизацией, - заключил Малик Баглиев, - потому сегодняшний визит для нас особенно значим. По окончании интервью, мы обсудим с прибывшей стороной вопрос о привлечении инвестиций в наш город.

photo_2017-07-14_16-04-59.jpg

IMG_8095.JPG

photo_2017-07-14_18-55-04.jpg

IMG_8128.JPG


Возврат к списку