Третья летняя смена центра для одаренных детей «Сириус-Альтаир» открыта в Дербенте

10.08.2017

Третья летняя смена центра для одаренных детей «Сириус-Альтаир» открыта в Дербенте

Летний образовательный центр в одном из древнейших городов России собрал сотню талантливых детей со всей Республики для работы по следующим предметным направлениям: История, Право, Обществознание и Русский язык.

Напомним, что центр одаренных детей «Сириус-Альтаир» был открыт в Дагестане по инициативе руководителя РД Рамазана Абдулатипова и члена Совета Федерации ФС РФ Сулеймана Керимова.

В четверг, 10 августа, в рамках открытия летней смены образовательного центра одаренных детей «Сириус-Альтаир» прошла встреча его участников с министром образования Шахабасом Шаховым, заместителем министра Алексеем Карпухиным и начальником городского управления образования Вадимом Кулиевым.

Смена проходит на базе Интерната № 6 в городе Дербенте. В качестве наставников приглашены ведущие дагестанские специалисты, а также 5 педагогов из Москвы. Главной задачей смены является максимально эффективная интеграция детей в творческие союзы, способствующих развитию социальных и коммуникативных навыков.

- В первую очередь, - выступил на церемонии открытия Шахабас Шахов, - я хотел бы выразить благодарность Главе Республики Дагестан за такое внимание к подрастающему поколению. Большое спасибо администрации Дербента, - невозможно не заметить, как преобразился облик этого старинного города. Дорогие друзья, грамотные специалисты в каждой из областей Дагестану нужны уже сегодня, поэтому, как неоднократно отмечал Рамазан Гаджимурадович, то как мы будем относится к нашей молодежи определит будущее нашей Республики.  С праздником вас, успехов и удачи!

Проект «Сириус-Альтаир» курирует заместитель министра образования и науки Дагестана Алексей Карпухин. Это творческая лаборатория, организующая поиск, разработку нового содержания образования, форм и методов по его внедрению, апробации экспериментальных учебных планов и программ.

Цель смены - выявление и поддержка одаренных детей школьного возраста. В результате планируется строительство нового объекта, который даст возможность сделать инфраструктуру, идентичную той, что существует в сочинском «Сириусе».

IMG_9193.JPG

IMG_9197.JPG

IMG_9207.JPG

IMG_9216.JPG

IMG_9218.JPG



Возврат к списку