В Дербенте демонтировано более 1000 баннеров

  • 3 Июня 2021
  • 2 фото

Административно - техническая инспекции города завершила демонтаж рекламных и информационных конструкций, не соответствующих требованиям ФЗ «О рекламе» и правилам размещения и содержания информационных и рекламных конструкций на территории Дербента. В ходе мероприятия с 20 марта по 2 июня было демонтировано более 1000 объектов.

Представители Инспекции отметили, что многие предприниматели привели свои информационные и рекламные конструкции в соответствие с требованиями технического регламента.

- Спасибо за понимание, и совместное участие с Администрацией города в улучшении внешнего облика нашего древнего города Дербент, сказал Эльман Рагимов зам. начальника МБУ Административно - техническая инспекция администрации г. Дербент

Кстати. У Дербента есть свой городской дизайн-код— единые правила, определяющие допустимые размеры и границы рекламных вывесок и другие их параметры.

В этом году дизайн-код уже внедряется, и постепенно Дербент будет избавляться от неуклюжих вывесок, огромных рекламных растяжек и полотен на улицах и домах. В городе есть фасады исторических зданий, которых просто не видно из-за обилия рекламы. Городской дизайн-код разработан Управлением архитектуры и градостроительства совместно с консорциумом «Новая земля».

Фотогалерея2

Показать все