Проведены рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированной уличной торговли

  • 28 Сентября 2021
  • 3 фото

В связи с многочисленными обращениями горожан Дербента в социальных сетях сегодня, 28 сентября, административной комиссией администрации совместно с работниками административно-технической инспекции Дербента были проведены рейдовые мероприятия по пресечению незаконной уличной торговли.

«В рамках рейдовых мероприятий была проведена профилактическая беседа с предпринимателями, которые осуществляют торговлю. Задача данных рейдов состояла в том, чтобы донести до продавцов, что хаотичная торговля запрещена», - сказал заместитель председателя административной комиссии администрации Дербента Амри Хазбулатов.

Он отметил, что при реализации уличной торговли тротуары не должны быть захламлены, а продажа должна осуществляться с одной стороны.

«Со всеми продавцами мы нашли общий язык, донесли до них наши требования, установили недельный срок для устранения нарушений», - заявил Амри Хазбулатов.

Кроме того, он добавил, что будут проведены повторные рейды и лиц, не выполнивших требования, будут привлекать к административной ответственности в рамках статьи 3.2 КоАП РД (нарушение порядка организации уличной торговли).

Фотогалерея3

Показать все