Хизри Абакаров проинспектировал ход работ по замене хозфекальной канализации по улице Лермонтова

  • 15 Марта 2019
  • 3 фото

15 марта мэр Дербента Хизри Абакаров проинспектировал ход работ по замене хозфекальной канализации по улице Лермонтова. 
Долгое время ливневая канализация существенно осложняла жизнь пешеходов. Вся канализация выливалась и затапливала не только улицы, но и подвалы домов.
Хизри Абакаров побеседовал с начальником управления капитального строительства администрации города Русланом Гамдулаевым и увидел в каком состоянии находится вся хозфекальная канализация. 
То на одном, то на другом участке данной улицы нередко можно было обнаружить течь. Вся канализация была засорена камнями, илом и другим мусором. 
Как рассказал начальник управления капитального строительства администрации города Руслан Гамдулаев причиной засорения ливневки стала некачественная работа предыдущей подрядной организации.
«По поручению главы города Дербент нами производятся работы по очистке ливневой канализации диаметром 600 мм. Сложно протекает работа, потому что подрядчиками канализация была проложена не совсем правильно: где-то уклон не соблюден, где-то трубы неправильно состыкованы. Помимо того, что мы чистим трубы, нам приходится исправлять ошибки подрядной организации. В работе задействованы бригада рабочих, каналопромывочная машина, КамАЗ, экскаватор. Ремонт планируется завершить до конца текущей недели. В течении недели закончим, вывезем лишний грунт, засыплем ямы и заасфальтируем», – отметил Руслан Гамдулаев.

Фотогалерея3

Показать все