Энрик Муслимов наградил членов организационного комитета

  • 9 Июня 2018
  • 6 фото


9 июня врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов и председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов наградили членов организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы.

Открывая церемонию награждения, заместитель главы администрации города Мехти Алиев отметил, что мероприятия к 9 Мая в Дербенте всегда проходят на высоком организационном уровне. Каждый вносит свой посильный вклад, чтобы праздник надолго запомнился и горожанам, и гостям Дербента. М. Алиев также призвал присутствующих проявлять внимание к ветеранам войны не только в канун 9 Мая, но и на протяжении всего года.

Собравшимся был представлен 10-минутный документальный фильм, подготовленный в день празднования Дня Победы телестудией «Эльфильм» под руководством Эльдара Ферзиева. Отметим, что фильм получился светлым, трогательным и жизнеутверждающим. После его просмотра Энрик Муслимов сказал, что такие фильмы напоминают нам о трагических страницах в истории нашей страны, пробуждают в нас чувство гордости за подвиги наших отцов и дедов.

- Нет другого такого праздника, - сказал он, - который касался бы каждой российской семьи, объединял бы всех нас, независимо от возраста и пола, национальности и вероисповедания, социального положения и политических пристрастий. С годами мы все больше осознаем величие этой Победы, и особенно сейчас, когда находятся те, кто пытается переписать историю и итоги Великой Отечественной войны. Поэтому сегодня наша главная задача – воспитывать молодое поколение в духе патриотизма, чтобы оно знало, кто освободил мир от фашистской чумы и какой ценой нам досталась эта победа.

Выступившая в ходе встречи начальник управления персоналом Дербентского коньячного комбината Сусанна Мирзеханова предложила в каждом классе создать альбомы – книги памяти о родственниках-участниках войны. По словам директора Дворца детского и юношеского творчества Натальи Велихановой, подобная работа уже давно ведется в общеобразовательных учреждениях города. Кроме того, в школах созданы комнаты Боевой славы, учащиеся собирают материалы о дербентцах, погибших на фронтах войны. Около 1200 человек, участвовавших в этом году в акции «Бессмертный полк», – школьники. Н. Велиханова также сообщила, что городским управлением образования были награждены более 100 активных участников мероприятий, приуроченных к Дню Победы. Отмечены также около 300 детей, принявших участие в проведении праздника.

В свою очередь, преподаватель СОШ №19 Сафура Сеидова рассказала о работе руководимого ею ТОКСа. Деятельность поисковой группы, по ее мнению, вносит заметный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Члены ТОКСа по крупинкам собирают материалы о дагестанцах, погибших или пропавших без вести в 1941-1945 гг.

Врио главы города Энрик Муслимов еще раз поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, и вручил благодарственные письма членам организационного комитета. Среди них – член Общественной палаты РД Светлана Гамзатова, директор ДДЮТ Наталья Велиханова, военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району РД Адиль Кулиев, главный специалист администрации Изумруд Уруджева, руководитель телестудии «Эльфильм» Эльдар Ферзиев, руководитель ТОКСа Сафура Сеидова и др.

В свою очередь, Мавсум Рагимов вручил Благодарственные письма городского Собрания депутатов тем, кто из года в год оказывает спонсорскую поддержку в проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы: руководителям Дербентского завода игристых вин, Дербентского коньячного комбината, фирмы «ТЕФИ», «Торгового дома Киргу в Дербенте», «Каспий-КТВ»; и тем, кто внес ощутимый вклад в организацию и проведение праздничных мероприятий: руководителям Дербентского кадетского корпуса, отдела молодежной политики МКУ УКСМПиТ, волонтерского корпуса.

 

Фотогалерея6

Показать все