Энрик Муслимов провел ряд инспекций по улицам и дворам города

  • 11 Июня 2018
  • 7 фото

11 июня, откликнувшись на жалобы горожан в социальной сети информационного центра «Дербентские новости» врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провел ряд инспекций.

В проверке приняли участие руководители структурных подразделений администрации, отвечающие за жизнедеятельность города.

Многие жители города жаловались, что на пешеходном пространстве возле берега моря по улице Строительной проводят несанкционированные строительные работы. Оказалось, что собственник медицинского центра «Здоровье» благоустраивает эту территорию, чтобы сделать набережную со всей соответствующей инфраструктурой. Глава города разъяснил, что каждый, кто намерен проводить строительно-монтажные на муниципальной земле обязан согласовать эти действия с администрацией города. Руководитель медицинского центра пообещал сделать это в ближайшее время.

Энрик Муслимов также осмотрел палаты, операционные, столовую и другие помещения здания, пообщался с персоналом и пациентами.

Затем врио главы города выехал во двор улицы Агасиева, 12а. Здесь, по словам жителей, долгое время не проводился ремонт, на дороге во дворе ямы. Когда идет дождь, во них скапливается грязь и образуются большие лужи. Энрик Муслимов разъяснил, что благоустраивать придомовую территорию многоквартирного дома и содержать ее в надлежащем виде обязана управляющая компания. При этом жильцы имеют полное право требовать у руководителя управляющей компании выполнения этих обязательств.

Начальник управления ЖКХ Салих Рамазанов отметил, что этот двор может войти в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Для этого управляющая компания должна предоставить необходимые документы в администрацию города.

Глава города также рассмотрел вопрос расширения проезжей части от улицы Генриха Гасанова до Гейдара Алиева. Даны поручения разработать проект и запланировать средства на его реализацию при формировании бюджета на 2019 год.

 

Фотогалерея7

Показать все