Под председательством Энрика Муслимова состоялось совещание с руководителями УК и ТСЖ

  • 10 Июля 2018
  • 3 фото

9 июля в администрации города под председательством врио главы городского округа «город Дербент» Энрика Муслимова состоялось совещание с руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья. В нем приняли участие заместитель главы города Джалалутдин Алирзаев, руководители структурных подразделений администрации. Обсуждались вопросы несвоевременного вывоза мусора и ликвидации свалок на территории города.

Открывая совещание, Энрик Муслимов отметил, что 260 многоквартирных домов на территории города обслуживаются управляющими компаниями и ТСЖ. При этом их руководители не осуществляют контроль за тем, оплачивают ли жильцы коммунальные услуги.

- Мы стараемся разобраться в ситуации, найти дополнительные резервы, хотя это входит в обязанности обслуживающих компаний, - сказал он.

Врио главы города констатировал, что многие жители многоквартирных домов не платят за вывоз мусора, не спешат заключать договора на вывоз твердых бытовых отходов и жители частных домовладений. Половина же тех, кто имеет такие договора, оплачивают услуги за вывоз мусора несвоевременно. Заработанные ООО «Дербентсервис» средства полностью уходят на ремонт спецтехники и наём рабочей силы. Но это не снимает ответственности с руководства ООО «Дербентсервис», которое должно было предвидеть создавшуюся ситуацию и устранить возникающие из года в год проблемы .

Энрик Муслимов призвал всех присутствующих дать конкретные предложения, которые позволят изменить ситуацию к лучшему.

Руководитель ООО «Дербентсервис» сообщил, что уже около недели мусор в городе не убирается, так как работники отказываются выходить на работу из-за не выплаты заработной платы. Задержка же зарплаты обусловлена тем, что 62 тысячи граждан не платят за вывоз ТБО, а в результате страдают добросовестные граждане. В связи с тем, что летом многие проводят ремонтные работы, значительно больше стало строительного мусора. За его вывоз граждане должны платить отдельно, но не делают этого. Приходится нанимать дополнительную рабочую силу, чтобы они вручную грузили весь этот мусор в мусоровозы. Вокруг контейнерных площадок часто можно увидеть срубленные ветки деревьев и другой мусор, за который также должны отвечать сами граждане. Кроме того, автомобили иногда паркуются так, что к контейнерным площадкам не подступиться. Все это создает проблемы, которые мешают своевременной и нормальной уборке отходов.

После долгих обсуждений участники совещания приняли решение сформировать 4 группы с целью проведения разъяснительной работы среди начеления. Главная задача – объяснить горожанам, что за вывоз мусора необходимо платить.

Фотогалерея3

Показать все