Энрик Муслимов встретился с туристами из Израиля

  • 10 Июля 2018
  • 3 фото

10 июля Дербент посетила группа туристов из Израиля. Большинство из них родились в этом городе или знают о нем из рассказов своих бабушек и дедушек, когда-то живших здесь, а некоторые приехали, чтобы просто познакомиться с культурой и традициями народов Дагестана.

Гостей из Израиля приветствовал врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов. В ходе встречи, которая проходила в музее синагоги «Келе-Нумаз», он рассказал им о сегодняшней жизни города и перспективах его развития, поинтересовался об их впечатлениях о Дербенте.

Врио главы города вспомнил, как ребенком приезжал в Дербент, и видел, как здесь мирно уживаются по соседству друг с другом представители разных конфессий. В этом городе с многовековой историей с детства прививали уважительное отношение к другим религиям и культурам.

- Отрадно, - сказал он, обращаясь к гостям, - что вы не забываете свои корни, приезжаете сюда, вам небезразлично, как развивается город, чем он сейчас живет.

Энрик Муслимов сообщил, что Дербент выиграл во Всероссийском конкурсе по созданию лучших проектов благоустройства. Городу выделят 50 млн. рублей, которые будут направлены на реконструкцию старой части - магалов. Здесь планируют благоустроить дороги, установить скамейки, провести освещение, открыть сувенирные лавки.  

Гости отметили позитивные перемены в облике Дербента. Учитывая, что это самый древний город России, необходимо, по их мнению, сохранить его исторический облик. Это, в свою очередь, привлечет в город больше туристов из разных стран.

Член организации «Мидор Ледор» (что в переводе означает «от поколения к поколению») Гера Гилядов рассказал, что они стараются сохранить памятники, которые своим величием внушают уважение к истории своей страны, помогают сохранять значимое прошлое, воспитывают чувство гордости за своих предков. Люди, по его словам, должны помнить о своих корнях, чтить традиции. Он также сообщил, что за несколько месяцев организация «Мидор Ледор» подготовила поездку из двух городов Израиля, свой путь они начали из Баку, а последней точкой маршрута станет Нальчик.

Туристы из Израиля привезли врио главы городского округа «город Дербент» Энрику Муслимову и председателю правления общины «Синагога Келе-Нумаз» Роберту Илишаеву памятные подарки.

Фотогалерея3

Показать все