Хизри Абакаров провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению Большой дагестанской свадьбы

  • 11 Сентября 2019
  • 5 фото

11 сентября под председательством главы администрации Дербента Хизри Абакарова состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению Большой дагестанской свадьбы. 
В нем принимали участие заместители главы города Видади Зейналов и Шамиль Алиев, работники учреждений культуры, образования, общественные деятели. 
Напомним, что самое масштабное и колоритное мероприятие в истории Дербента состоится 29 сентября на стадионе «Нарын-кала». Главные участники Большой дагестанской свадьбы – более 20 пар, представляющие основные народности Дагестана. 
Гости познакомятся со свадебными традициями каждой национальности, также их ждут яркие представления, организованные хореографическими коллективами и артистами. В шоу будут задействованы большой воздушный шар с корзиной и вертолеты. Организатором мероприятия выступает администрация городского округа «город Дербент». Предполагается, что Большая дагестанская свадьба войдет в Книгу рекордов Гиннеса как самая многонациональная свадебная церемония и самое большое количество гостей на свадебной церемонии. 
В ходе заседания члены оргкомитета обсудили план подготовки и проведения мероприятия. Были представлены варианты оформления сцены, декораций, баннеров, логотипа. 
Хизри Абакаров подчеркнул, что такое масштабное мероприятие соберет активных и талантливых людей, войдет в историю Дербента, увеличит туристический поток и повысит интерес к городу.

Фотогалерея5

Показать все