Хизри Абакаров встретился с подрядчиками, выполняющими работы по строительству и реконструкции городских объектов

  • 14 Января 2020
  • 2 фото

14 января глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров в очередной раз встретился с представителями подрядных организаций, которые выполняют работы по строительству и реконструкции социальных объектов и городских улиц.

Напомним, что в 2019 году было асфальтировано 36 городских улиц, благоустроено 13 дворовых и 6 общественных территорий; начата реконструкция улиц Махачкалинской, Г. Сеидова, Параллельной, Мусы Манарова, Х. Тагиева; завершена реконструкция 8 и 9 магалов, переулка Казем-Бека, улицы Лермонтова; по инициативе главы города продолжено строительство очистных сооружений и уже завершена укладка глубоководного выпуска.

Все работы проводятся под личным контролем Хизри Абакарова. Ежедневно сотрудники администрации составляют отчет о продвижении строительства и реконструкции.

В ходе встречи были обсуждены сроки завершения работ, их качество и возникающие проблемы.

Хизри Абакаров обозначил, что самые сложные работы проводятся в микрорайоне «Аэропорт» на улицах Мусы Манарова и Параллельная. Проекты реконструкции включают в себя полную замену инженерных сетей, укладку дорожного полотна, обустройство тротуаров и бордюров, установку скамеек, фонарей освещения и другого. Он призвал подрядчика ускорить темпы работ, оперативнее решать возникающие трудности.

Представители подрядных организаций были предупреждены об ответственности за некачественное выполнение работ. В текущем году в городе будут реализовываться еще более масштабные программы, в которых смогут принять участие только добросовестные подрядчики.

Фотогалерея2

Показать все