В Дербенте планируют ограничить парковку большегрузного транспорта

  • 14 Января 2022
  • 2 фото

Накануне, 13 января, под председательством исполняющего обязанности главы Дербента Артура Гамзатова состоялось совещание по вопросам парковки большегрузного транспорта. В котором приняли участие руководители структурных подразделений и городских служб, а также сотрудники ГИБДД.

Одним из ключевых вопросов стало обсуждение проблемы парковки грузовых автомобилей на основных магистралях города

«Неорганизованная парковка большегрузов мешает уборочной технике наводить чистоту на улицах, ограничивает проезд спецмашин в экстренных ситуациях, и зачастую ограничивает видимость дорожных знаков, что приводит к нарушениям правил дорожного движения», - сказал исполняющий обязанности главы Дербента Артур Гамзатов.

В ходе совещания также была затронута тема повреждения и загрязнения дорог во время грузоперевозок.

«Однозначно, таких ситуаций не должно быть. В случае перевозки сыпучего груза кузов должен быть накрыт специальным тентом. Повреждение дорог, переездов или других дорожных сооружений влечет наложение административного штрафа», - отметил инспектор дорожного надзора ОГИБДД Тамирлан Гусейнов.

Кроме того, для профилактики нарушений правил остановки и стоянки грузового транспорта на улицах города в ближайшее время будет введен в эксплуатацию комплекс фотовидеофиксации правил дорожного движения «Паркон».

В завершение руководством города совместно с сотрудниками ГИБДД было принято решение об установке дорожных знаков "Остановка запрещена" с дополнительной информационной табличкой «Время действия с 0:00 до 6:00» с 01.04.2022 для грузового транспорта, а также об усилении контроля за передвижением большегрузов.

 

Фотогалерея2

Показать все