Строительство новой дороги и моста будет продолжено

  • 9 Ноября 2018
  • 2 фото

9 ноября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров в сопровождении своего заместителя Дмитрия Логвинова побывал в северной части Дербента, в районе строящегося моста через железную дорогу. 
Как известно, дорога и мост давно уже были запланированы в этом микрорайоне, они должны соединить западную и восточную часть Дербента. Новая дорога берёт начало на улице Гагарина, и проходит от сабновинского  поворота до озера в районе Домостроительного комбината.  Строительство новой дороги должно существенным образом разгрузить центральную часть города от  пробок и проезжающих  по улице Гагарина и проспекта Агасиева автомобилей,  которые в обход, через весь город, вынуждены ехать около десяти лишних километров, чтобы попасть  на улицу Тагиева и в район ДСК.
- Строительство новой автодороги и моста через железную дорогу началось в 2016 году, - рассказал журналистам Дмитрий Логвинов. – Новая дорога необходима для того, чтобы избежать транспортного коллапса, и тогда город будет динамично развиваться. С вводом в эксплуатацию новой дороги  с широкими разъездами существенно улучшится и экологическая обстановка в центре Дербента. Но ввиду нехватки финансовых средств, строительство дороги было  приостановлено. 
На сегодняшний день планируется подготовить письмо в республиканские органы власти, чтобы возобновить строительство новой дороги и моста, которые будут финансироваться из республиканского бюджета. 
Кстати, строительство дороги начиналось около двадцати лет тому назад. В прошлом году были демонтированы устаревшие опоры и установлены новые.

Фотогалерея2

Показать все