Хизри Абакаров: "Шантажировать меня не получится"

  • 6 Декабря 2018

 

Вчера 67-летний гражданин, инвалид 2-ой группы Несим Самойлов на личной странице главы города в социальной сети «Инстаграм» написал нелестные комментарии в адрес Хизри Абакарова. Он предъявил претензии, что его не приняли в администрации города и заявил о намерении устроить одиночный пикет, объявить голодовку, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме.

Самойлов приходил в администрацию города 5 декабря, когда Хизри Абакаров был на совещании в Правительстве Дагестана, поэтому гражданина принял заместитель главы города Брем Бремов. Он объяснил ему, что согласно российскому законодательству при сносе дома застройщик должен выделить квартиру с учётом всех параметров прежней квартиры и количества прописанных в ней жильцов. Однако то, на каком этаже будет выделена квартира, решает сама строительная компания. Администрация города не имеет отношения к этим вопросам – они решаются Министерством строительства РД. Тем не менее, в ведомство было отправлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос.

Несмотря на все объяснения, гражданин Самойлов стал писать комментарии в социальной сети с оскорблениями в адрес главы города. 6 декабря с Самойловым связались и пригласили на прием к главе города.

Хизри Абакаров заявил, что шантажировать его ни у кого не получится: «Я вступил в должность главы города, чтобы навести здесь порядок. Мы набрали новую команду профессионалов, которые готовы делать все, что в их силах для помощи горожанам. Показухой мы не занимаемся, мы занимаемся конкретными делами. Если меня нет на месте, мои заместители и советники консультируют и дают ответы горожанам. Брем Бремов изучил вашу проблему дал вам ответ в устной и письменной форме, объяснил, что в нашей компетенции вопросы в рамках программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья» не находятся. А вы заявляете, что в мэрии вас не приняли. Шантажировать забастовками и пикетами у вас не получится».

Несмотря на сложившуюся ситуацию Хизри Абакаров выслушал заявителя и предложил ему вместе с сотрудниками администрации поехать в Минстрой, чтобы обратиться за помощью к ним.