Семья Амира Гашимова переехала в свою новую благоустроенную квартиру

  • 11 Января 2019
  • 10 фото

Сегодня, 11 января, был подписан договор купли-продажи, в результате которого Наида Гашимова стала обладателем двухкомнатной квартиры в новостройке в Дербенте. 
Напомним, решение о покупке квартиры многодетной семье, глава администрации Дербента Хизри Абакаров принял после того, как узнал историю младшего сына Наиды Гашимовой.
 Амир в течение нескольких лет помогает своей маме – уборщице мести улицы. Перед новым годом мэр города пригласил Амира и его маму к себе, подарил новогодний подарок, купил ему полную экипировку футбольной команды «Анжи» - Махачкала и обещал из личных средств купить квартиру семье. До сегодняшнего дня они жили в съемной квартире, в которой нет никаких условий для жизни.
Сегодня семья Гашимовых уже собирает вещи, чтобы переехать в новую квартиру площадью 58 квадратов в элитном доме по ул. Буйнакского, из которой открывается прекрасный вид на город и крепость Нарын-кала.
В беседе с журналистами Амир поделился мыслями о том, кого первым пригласит в гости на новоселье, естественно это будет глава города Хизри Абакаров, и школьные друзья мальчика.
Квартира расположена недалеко от места, где ранее на протяжении тридцати лет семья арендовала жилье, то есть Амиру не придется менять школу и уезжать далеко от своих дворовых друзей.
 Наида Гашимова выразила огромную благодарность мэру города Хизри Абакарову.
 «Я никогда раньше и мечтать не могла о том, что у нас будет своя собственная квартира. Безмерно благодарна Хизри Магомедовичу за это новогоднее чудо! Признательна строителям за комфорт и за радость жизни! Была мечта — своя квартира. Она исполнилась!» — поделилась своими чувствами мама Амира.

Фотогалерея10

Показать все