Улицу Махачкалинскую начнут ремонтировать уже в этом месяце

  • 12 Января 2019
  • 7 фото

11 января глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров проинспектировал ход работ по прокладке ливневой канализации на улице 345 Дагестанской Стрелковой Дивизии.
На протяжении многих лет после ливневых дождей во дворах многоквартирных домов на этой улице скапливалась дождевая вода, затапливая подъезды и подвалы.

Как объяснили специалисты, диаметр труб ливневой канализации на данной улице резко суживается, в итоге возникает давление и вся жидкость выливается на улицу. С конца прошлого года на улице начали прокладывать новые трубы ливневой канализации.

Хизри Абакаров проехал по всей протяженности труб ливневой канализации, на улицу Махачкалинскую, посмотрел состояние проколов под железной дорогой. Все эти коммуникации необходимо приводить в порядок. Отметил глава администрации, так как на протяженности линии диаметр труб разнится, что способствует возникновению аварийных ситуаций. Также зачастую в систему ливневой канализации жители незаконно врезают трубы фекальной канализации, что приводит к засорам.

Мэр города поручил ответственным службам разработать и реализовать проект прокладки систем ливневой и фекальной канализаций.

Что касается состояния самой улицы махачкалинской, на которую часто жалуются горожане, то Хизри Абакаров заявил, что дорожное полотно на этой улице будут ремонтировать в первую очередь, уже в этом месяце.

На ул.345 ДСД к Хизри Абакарову подошли горожане с жалобами на бродячих собак. Глава города заявил, что в скором времени проблема с бродячими животными, приносящими неудобства горожанам, будет решена.

«Уже заключен договор с организацией, которая будет заниматься отловом и стерилизацией собак, я поручил своим помощникам, связаться со специалистами этой компании, что б те в свою очередь выехали на место, отловили этих собак и увезли в питомник. Подобная работа будет проводиться систематически, все безнадзорные животные, как собаки, так и кошки, в том числе и крупный рогатый скот будут изыматься с улицы и помещаться в специальные питомники. Собак и кошек будут стерилизовать, а коров держать на передержке, после чего чипировать, и исходя из этих данных искать хозяев. Если рогатый скот будет ещё раз зафиксирован на улице, будем штрафовать их хозяев» — заявил Хизри Абакаров.

Фотогалерея7

Показать все