Командно-штабные учения по ликвидации последствий землетрясения прошли в Дербенте

Командно-штабные учения по ликвидации последствий землетрясения прошли в Дербенте

16 июня, в Дербенте прошли командно-штабные учения по ликвидации последствий землетрясения на территории города.

По сценарию в 10 часов в ЕДДС поступило сообщение о том, что в результате землетрясения частично разрушен секционный жилой дом, в котором проживало 460 человек, а также вышла из строя трансформаторная подстанция №1, расположенная по улице Ленина, 1, и нарушено газоснабжение. Без электричества остался социально-значимый объект - дошкольное образовательное учреждение, нарушена подача воды в две семиэтажки. Всего пострадало 70 человек, детей среди них нет.

Медицинской службой пострадавшим была оказана первая помощь с дальнейшим размещением в стационаре.

Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия были привлечены силы и средства постоянной готовности и оперативные службы города. Осуществлялся поиск жильцов под обломками строительных конструкций кинологической службой, расчищались завалы, восстанавливалось водо-, газо- и энергосбережение. Жильцы разрушенного дома были размещены в пунктах временного проживания.

Заместитель главы администрации Дербента Агамирза Агамирзоев поблагодарил участников за оперативность и отметил значимость данных учений.

«От наших действий зависят жизни наших граждан. Подобные учения дают нам возможность в чрезвычайных ситуациях реагировать быстро, своевременно и уменьшить последствия», - сказал он.

Учения проходили в рамках исполнения Плана основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.