«Олимп» – чемпион!

  • 27 Июня 2022
  • 2 фото

 

27 июня на стадионе «Нарын-кала» состоялось торжественное закрытие шестого международного футбольного турнира среди подростков на кубок «ТЕФИ», в котором приняли участие юные футболисты, организаторы соревнований, футбольные судьи, ветераны спорта и многочисленные зрители.

В течение пяти дней за играми футбольного турнира с интересом наблюдали зрители. Успешно провели свои предварительные матчи футболисты дербентской команды «ТЕФИ», которых тренирует многоопытный наставник, тренер ДЮСШ №1 Ибрагим Султанов. Решающий матч, в котором встретились махачкалинский «Олимп» и команда «ТЕФИ», проходил в драматичной борьбе и завершился вничью со счетом 4:4. В серии послематчевых пенальти махачкалинцы дважды сумели добиться успеха, а вот дербентцы не смогли забить ни одного мяча. Итог финала – 2:0 в пользу «Олимпа», который и завоевал первое место в соревнованиях.

В торжественной обстановке капитану махачкалинской команды «Олимп» были вручены оригинальный кубок, символические золотые медали, Дипломы первой степени и специальные призы. Эту почётную миссию выполнил генеральный директор коммерческой фирмы «ТЕФИ» Физули Сагуев, пожелавший юным футболистам новых успехов в спорте. Символические серебряные медали и Дипломы второй степени получили футболисты» команды «Тефи», которые заняли в турнире второе место. Третье место поделили между собой владикавказская «Юность» и махачкалинский «Лидер».

По итогам соревнований были определены лучшие футболисты, судьи и организаторы турнира. Памятные призы зрительских симпатий также получили футболисты Махачкалы, Дербента, Владикавказа и другие участники соревнований. Приз лучшего судьи соревнований был вручен арбитру региональной категории Даглару Шафиеву.  

Награды и призы юным футболистам вручали генеральный директор ДКСМ Нариман Мусаев, ветераны дербентского спорта: Ибрагим Султанов, Тофик Мирзаханов и Навои Рзаев. Они пожелали юным футболистам новых спортивных достижений и волевых побед на зелёных полях стадионов нашей страны.

Как сообщил председатель организационного комитета соревнований Ибрагим Султанов, в эти летние дни участники соревнований не только играли в футбол, но и прекрасно отдохнули – они жили на турбазе «Чайка», каждый день купались и загорали на берегу моря. В свободный от игр день футболисты и тренеры команд гостей побывали на крепости Нарын-кала и ознакомились с другими достопримечательностями древнего Дербента.

Тренеры, учащиеся ДЮСШ №1, их родители и все любители футбола выражают огромную благодарность главному спонсору международного футбольного турнира - ООО «ТЕФИ», ее руководителям Тельману Гамзаеву и Физули Сагуеву за финансовую поддержку соревнований.

 

Фотогалерея2

Показать все