Антинаркотический форум «Крепость трезвости» прошел в Дербенте

  • 27 Июня 2022
  • 3 фото

Сегодня, 27 июня, на базе Азербайджанского государственного экономического университета состоялся антинаркотический форум «Крепость трезвости», приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией.

В начале мероприятия участникам был продемонстрирован видеоролик «Урок трезвости» для Федерального проекта «Трезвая Россия», направленный на профилактику алкоголизма и наркомании в молодежной среде.

Руководитель Управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Самиля Наджафова напомнила, что ежегодно с 1987 года отмечается Международный день борьбы с наркоманией, установленный Генеральной Ассамблеей ООН в знак выражения решимости усилить сотрудничество ради создания международного общества, свободного от наркотиков.

«После просмотра видеоролика, уверена, каждый из присутствующих понял, как прекрасна жизнь без наркотиков и алкоголя, без этих страшных и пагубных привычек. Стоит оглянуться вокруг, чтобы осознать - не стоит растрачивать свою жизнь впустую, на то негативное, что, к сожалению. еще имеется в нашем обществе», - сказала она.

Старший оперуполномоченный УКОН МВД по РД майор полиции Алан Булуев рассказал, что в прошлом году в республике было совершено более 14800 преступлений, 2600 из них связаны с незаконным оборотом наркотиков. Наказание за совершение преступлений даннлй направленности на территории России может достигать пожизненного заключения, минимальный срок – три года.

В продолжение мероприятия была проведена викторина на тему «Что мы знаем о наркомании», а также состоялась групповая дискуссия по обсуждаемой тематике.

На форуме также присутствовали имам Джума-мечети им. Мухаммада Ярагского Мухаммад Майранов, заведующая Дербентским межрайонным наркологическим диспансером Мадина Шихсаидова, врач инфекционист Центральной городской больницы по профилактике ВИЧ-инфекции Людмила Айвазова, врач-психиатр детско-подросткового отделения Пери Гаджиева и заместитель руководителя отдела просвещения Муфтията РД в г. Дербенте Тажудин Курамагомедов.

Фотогалерея3

Показать все