Энрик Муслимов: «Каждое незаконное действие в городе будет жестко пресечено»

  • 9 Августа 2018
  • 2 фото

Зеленое богатство города является его вечной ценностью. Деревья очищают воздух, снижают уровень городского шума, температура воздуха среди зеленых насаждений, особенно в жаркую погоду, значительно меньше, чем на открытых местах. Но, к сожалению, многие горожане не понимают насколько важно сохранять и приумножать зеленую зону в городе.

На днях на улице Буйнакского, 4 незаконно вырубили около 10 деревьев и забетонировали места, предназначенные для зеленых насаждений.

9 августа, после выявления незаконных действий, врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов совместно с руководителем Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию РД Рамизом Велиевым, сотрудниками административной комиссии, управления ЖКХ и представителями правоохранительных органов посетил данную улицу для выявления лица, нарушившего правила благоустройства города.

Энрик Муслимов отметил, что подрядчики строят высокие жилые дома, предприниматели открывают кофейни и магазины, но часто ни те, ни другие не заботятся о благоустройстве и озеленении прилегающей территории, а наоборот, превращают город в каменный.

- На этом участке срублено около 10 деревьев, - сказал он, - и за каждое виновный понесет ответственность. Будет рассчитан ущерб, нанесенный имуществу города, составлены протоколы по нарушению правил благоустройства. Сотрудники Южного межрайонного управления по экологии и природопользованию выпишут штраф, размер которого зависит от породы и диаметра срубленных деревьев. Каждое такое незаконное действие в городе будет жестко пресечено.

Фотогалерея2

Показать все