Антисанитарные условия на Верхнем рынке устранены

  • 22 Мая 2020
  • 4 фото

Сегодня, 22 мая, заместитель главы Дербента Шамиль Алиев совместно с представителем Роспотребнадзора и управления экономики и инвестиций провели инспекцию на территории Верхнего рынка на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Накануне глава Дербента Хизри Абакаров проводил совещание по поводу устранения антисанитарных условий, в которых осуществляется торговля продовольствием. По итогам совещания было решено в кратчайшие сроки организовать проверку и принять меры, направленные на устранение нарушений.

Сотрудники Роспотребнадзора провели рейдовые мероприятия, сформировали свои заключения и дали рекомендации руководству рынка. Сегодня почти все недочеты были устранены.

Заместитель главы города Шамиль Алиев отметил, что администрация рынка оперативно решила проблемы, и уже сегодня продавцы стали соблюдать необходимые меры предосторожности, а скопления людей не наблюдается. «Мы будем рекомендовать городскому оперативному штабу по противодействию распространения коронавирусной инфекции не закрывать рынок, в частности, чтобы не допускать ажиотажа в супермаркетах. К тому же в случае закрытия Верхнего рынка продавцы, которые останутся без работы, скорее всего будут организовывать стихийную торговлю на тротуарах. От руководства рынка требуется, чтобы у каждого павильона стояли охранники, которые будут следить за соблюдением безопасного расстояния между гражданами».

Также была проведена проверка информации о том, что на территорию рынка заезжает автотранспорт, не соответствующий санитарным требованиям. На основании проверки были приняты соответствующие меры административного воздействия по отношению к руководству рынка. По словам заместителя директора рынка с сегодняшнего дня заезд такого автотранспорта запрещен, для перевозки продовольствия выделены специальные тележки.

Фотогалерея4

Показать все