В администрации Дербента состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

  • 25 Ноября 2021
  • 3 фото

Сегодня, 25 ноября, в здании дербентской администрации состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под руководством заместителя главы города Видади Зейналова.

В мероприятии приняли участие начальник подразделения по делам несовершеннолетних Хидирнабиев Р.Т., директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Мусаева А.М., специалист отдела управления образования Абасова С.Д., начальник отдела молодежной политики и спорта УКМПиС г. Дербент Баркаев Х.М., заведующий подростковым кабинетом поликлиники №1 г. Дербент Кухмазов Ф.Д., специалист центра занятости населения Джавадова Ф., специалист управления социальной защиты Неджефова И.С.

В ходе заседания было рассмотрено 9 административных протоколов в отношении родителей несовершеннолетних, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей, в отношении одного из родителей и его несовершеннолетнего ребенка было установлено, что ребенок подвергается буллингу со стороны сверстников.

По итогам рассмотрения персональных дел семьям и несовершеннолетним даны рекомендации, предложены различные варианты выхода из сложившейся ситуации, социальная поддержка, помощь специалистов. Ребенку на выбор предложено занятие спортом, творческое образование в молодежных организациях.

«Самые главные в твоей жизни-это родители, и ты не должен скрывать от них свои проблемы и переживания, вовремя рассказав о проблеме, можно было бы не доводить ее до тех размеров, до которых она выросла, молчание дает возможность манипулировать тобой и толкать тебя на правонарушения. А ответственность лежит на родителях», - обратилась к несовершеннолетнему ответственный секретарь Зарема Шабанова.

В отношении законных представителей были наложены административные взыскания в виде предупреждений, а также вынесены решения о наложении штрафов в общей сумме 1400 рублей.

Фотогалерея3

Показать все