Пятеро дербентских детей с ограниченными возможностями смогут совершенно бесплатно отдохнуть в спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос»

  • 30 Июля 2020
  • 3 фото

30 июля мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с директором спортивно-оздоровительного комплекса «Лотос» Магомедтагиром Эскендеровым.  В этом  центре проводится комплексная реабилитация детей-инвалидов: детей с задержкой речевого развития, с синдромом Дауна, с нарушением опорно-двигательного аппарата, куда входит в том числе и иппотерапия.  Стоит отметить, что «Лотос» ежегодно участвует в конкурсах министерства труда и социального развития, министерства по национальной политике, реализовывают их гранты. В этом году они также выиграли грант по реабилитации особенных детей. Пятеро дербентских детей с ограниченными возможностями и их родители уже в середине августа смогут совершенно бесплатно провести 10 дней в «Лотосе». Здесь к работе с ребятами привлекают специалистов – дефектологов, логопедов, психологов. Но самые главные врачи - это лошади. Чем хороша иппотерапия, так это тем, что при ее использовании идет одновременное воздействие на костно-мышечный аппарат и психоэмоциональную сферу. Психологический компонент такого лечения – укрепление уверенности в своих силах. 
«От имени жителей нашего города и от себя лично хочу поблагодарить вас за ваше стремление поддержать дербентцев. Я очень рад, что с каждым днем у нашего города появляется все больше друзей», - отметил глава города.

Фотогалерея3

Показать все