Мэр Дербента встретился с управляющим Банка России в Дагестане

  • 13 Октября 2021
  • 2 фото

Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов на встрече с управляющим отделением "Банка России" в Дагестане Мурадом Идрисовым обсудил развитие безналичных платежей.

Развитие безналичной оплаты в торгово-сервисных предприятиях, в организациях культуры, а также проезда в общественном транспорте, сделают повседневные траты удобнее, как для дербентцев, так и для многочисленных туристов, которые посещают этот город, считает управляющий отделением "Банка России" в Дагестане Мурад Идрисов.

«Город развивается, движется вперед, растет поток туристов, однако населения по старинке работает с «живыми деньгами». В тоже время спрос со стороны туристов на безналичный расчет заставит бизнес сделать выбор в пользу безнала», — отметил Рустамбек Пирмагомедов.

Он также рассказал, что в Дербенте уже приступили к внедрению безналичных платежей в сфере оплаты ЖКХ. Также разрабатывается проект обновления транспортной системы, один из пунктов которого – бесконтактная оплата проезда.

«С началом нового года мы ожидаем переход многих отраслей бизнеса в Дербенте на безналичную систему оплаты. Нужно проработать этот вопрос и изучить опыт», — сообщил мэр Дербента.

По результатам встречи было принято решение о создании совместной дорожной карты по активизации перехода бизнеса в Дербенте на безналичную оплату.

Фотогалерея2

Показать все