СОСТОЯЛОСЬ 30-Е ЗАСЕДАНИЕ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

  • 30 Ноября 2021
  • 15 фото

    30 ноября 2021 года в конференц-зале администрации города состоялось 30-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент», которое провел врио председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов. В его работе приняли участие глава городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов, заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации, правоохранительных органов и общественных организаций.

Заседание началось с приятной миссии – вручения наград. Председательствующий и глава города вручили Яралиеву Имаму Музамутдиновичу награду почетного гражданина города Дербента.

Яралиев И.М. поблагодарил депутатов городского Собрания за решение присвоить ему звание «Почетный гражданин города Дербента». Отметив значительные позитивные перемены, происходящие в городе в плане его социально-экономического развития, призвал всех присутствующих к плодотворной и активной работе во благо города.

Кроме того, Почетной грамотой Собрания депутатов за большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и активное участие в общественной жизни города и в связи с юбилеем был награжден депутат Гайдар Алекперов. За активное участие в организации и проведении состоявшихся в сентябре текущего года выборов в Государственную Думу ФС РФ и Народное Собрание Республики Дагестан Почетной грамотой главы администрации города награжден депутат Султан Гамзатов, а Благодарностью главы города награждены депутаты: Ислам Казимов, Нариман Мусаев, Зоволу Гилядов, Низами Юзбегов, Гайдар Алекперов.

Магомед Магомедов поздравил награжденных, поблагодарил их за тот вклад, который они вносят в развитие Дербента, и пожелал им дальнейших успехов и удачи.

Далее Магомед Магомедов представил депутатам и приглашенным лицам нового заместителя главы города Агамирзоева Агамирзу Играмутдиновича и пожелал ему успехов в работе и хорошего карьерного роста.

Затем приступили к обсуждению вопросов повестки дня.

По первому вопросу повестки дня «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» выступил начальник Правового управления администрации города Альберт Альдеров, который подробно прокомментировал вносимые изменения и дополнения в Устав Дербента.

По второму и третьему вопросам повестки дня «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 17 декабря 2020 года №21-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов» и «О принятии в первом чтении проекта Решения Собрания депутатов городского округа «город Дербент» «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов» доложил начальник Финансового управления администрации города Айваз Рагимов.

По четвёртому вопросу повестки дня «О внесении изменений в решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 14.04.2016 №26-5 «О муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории городского округа «город Дербент» на 2014-2017 годы» выступил начальник МБУ «УЖКХ» администрации города Руфет Алиев.

По пятому вопросу повестки дня «О Решении Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 23 ноября 2020 года №20-2 «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 30 декабря 2014 года №11-4 «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории городского округа «город Дербент» проинформировал начальник управления Экономики и инвестиций администрации города Садулла Кудаев.

По шестому вопросу повестки дня «О структуре Собрания депутатов городского округа «город Дербент» проинформировал заместитель председателя городского Собрания депутатов Мухамед Агабалаев. Он представил Собранию депутатов его новую структуру, в соответствии с которой предлагается ввести дополнительную должность заместителя председателя Собрания депутатов и две новые постоянные депутатские комиссии.

После утверждения новой структуры Собрания депутатов, депутаты единогласно избрали заместителем председателя Собрания депутатов Ислама Казимова, возложив также на него временное исполнение обязанностей заместителя на постоянной основе на период исполнения Магомедом Магомедовым обязанностей председателя Собрания депутатов. Председателем постоянной депутатской комиссии по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и связям со СМИ избран Нариман Мусаев. Председателем постоянной депутатской комиссии по инвестиционной политике и предпринимательству избран Низамутдин Багиров.

      Собрание депутатов увековечило память путем присвоения безымянным улицам города имён следующих заслуженных лиц:

-Рагимовой Дурии Гюльбабаевны, народной артистки Дагестанской АССР, заслуженной артистки Азербайджана;

-Девришбекова Султан-Ахмеда Биринбековича, ветерана Великой Отечественной войны;

- Джабраилова Магомедтагира Джабраиловича, заслуженного юриста Республики Дагестан.

      По всем другим вышеперечисленным вопросам повестки дня Собрание депутатов приняло соответствующие Решения.

       В разделе «Разное» повестки дня депутаты заслушали отчет руководителя МКУ «УКС» администрации города Владимира Шихкеримова, который подробно доложил о работе управления, имеющихся проблемах и ответил на все вопросы депутатов.

 

 

 

 

 

Фотогалерея15

Показать все