В Дербенте начал работу совет по делам национально-культурных автономий при главе города

  • 28 Декабря 2021
  • 3 фото

В понедельник, 27 декабря, в конференц-зале администрации города Дербента под председательством главы города Рустамбека Пирмагомедова прошло заседание Консультативного совета по делам НКА.

В рамках заседания были обсуждены меры государственной поддержки национально-культурных автономий и регламент проведения заседаний Консультативного совета.

Мэр города Рустамбек Пирмагомедов отметил необходимость усиления информационной деятельности национально-культурных автономий и их участие в проведении торжественных мероприятий.

«Дербент - это многонациональный город с уникальной историей, трудовыми и культурными традициями, в котором в мире и согласии живут представители разных конфессий. Дружба выстраивается годами, но может разрушиться в течение короткого промежутка времени. И нашей главной задачей является сохранение атмосферы мира в Дербенте», - сказал врио председателя городского Собрания депутатов Магомед Магомедов.

Помощник главы города Амиль Саркаров подчеркнул, что национально-культурные автономии должны стать органами стать своего рода представительными органами, отражающими интересы своих народов, и в то же время - вносить вклад в укрепление межнациональных отношений.

Фотогалерея3

Показать все