О детском летнем отдыхе в 2022 году

  • 13 Мая 2022
  • 2 фото

В четверг, 12 мая, на общегородском родительском собрании был обсужден вопрос организации летнего отдыха для детей.

Администрацией города Дербента разработана муниципальная программа, предусматривающая организацию пришкольных лагерей дневного пребывания с двухразовым горячим питанием. Детям от 7 до 15 лет представится возможность отдохнуть в оздоровительных лагерях на безвозмездной основе.

Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов отметил, что уже второй год ведется работа по летнему отдыху и оздоровлению детей.

«С учетом того, что откроются парки и скверы, в следующем году мы планируем увеличить количество школ, на базе которых будут открыты детские оздоровительные лагеря», - подчеркнул он.

В продолжение темы руководитель городского Управления образования Чимназ Алиева проинформировала о том, что организация летнего отдыха будет проводиться по двум направлениям - на базе школ города и за пределами Дербента. Лагеря откроются на базе СОШ №№9, 12, 15, 17 и 11 с общим охватом 1000 детей. Программа пребывания в них обещает быть насыщенной и интересной. В работе летней оздоровительной кампании будут задействованы муниципальные службы города: Управление культуры, молодежной политики и спорта, Центр развития туризма, музеи, учреждения дополнительного образования – Дворец детского и юношеского творчества, школы искусств и спортивные школы.

Открытие летнего сезона отдыха детей планируется на начало июня. Каждая смена длится 21 рабочий день: 1 смена – с 6 июня по 29 июня, 2 смена – с 4 июля по 27 июля.

Также в помощь воспитателям будут задействованы студенты Дербентского профессионально-педагогического колледжа.

Фотогалерея2

Показать все